Присоединяйтесь к нашим соц.сетям:

Ливны, Орловская обл.

ул. Гражданская, 23

Телефон

+7 (48677) 7 78 50

Телефон

+7 (991) 221 34 32

e-mail

market@lzpm.ru

Какой огнетушитель выбрать для личного авто?

Безопасность – это первый критерий, который интересует всех автомобилистов и их пассажиров. Помимо аптечки и знака аварийной остановки, в каждой машине обязательно должен быть огнетушитель. Какой огнетушитель выбрать для своего авто? Разбираемся!

Требования к огнетушителям в авто
  1. В легковых автомобилях должен быть установлен огнетушитель, который имеет вес 2 кг и объем 2 л. В грузовых машинах огнетушитель должен иметь вес 5 кг и объем 5 л. Важно: вес в данном случае обозначает вес только закаченного в корпус огнетушителя вещества.
  2. Проверка срока годности. Период эксплуатации указан на этикетке, расположенной на корпусе огнетушителя.
  3. Изучение инструкции по использованию огнетушителя. Инструкция должна располагаться на корпусе устройства.

Преимущества порошковых огнетушителей для авто⠀

На сегодняшний день самыми востребованными и надежными огнетушителями являются порошковые огнетушители с баллончиком высокого давления. Почему стоит отдать предпочтение именно такому виду устройству? Основное преимущества огнетушителей с БВД в том, что давление в корпусе огнетушителя с БВД отсутствует, корпус и порошок внутри находится в инертном положении, в результате чего порошок меньше слеживается.

В огнетушителях с баллончиком высокого давления утечка сжатого воздуха в течение всего срока службы невозможна. Конструкция самого БВД вставленного в корпус огнетушителя, позволяет сохранять рабочее давление в течение длительного периода. Такие огнетушители могут использоваться в закрытых помещениях и на открытом воздухе в любых погодных условиях при температуре от –50 до +50 градусов по Цельсию, а также для тушения электроустановок под напряжением до 1000 вольт.⠀

Компания ЛЗПМ с 1922 года отдает предпочтение качеству изготавливаемой продукции. В нашем деле качество играет важнейшую роль!

Огнетушители от Ливенского Завода Противопожарного Машиностроения
– ваш безопасный и надежный выбор

Спасибо!

Ваша заявка на участие в акции «А если завтра пожар..?» получена